Реально ли заработать на копирайтинге?

Сейчас буквально весь интернет пестрит публикациями про заработок в сети за счёт написания и продажи собственных статей. Большинство авторов подобных публикаций обещают неплохой заработок, а потенциальным копирайтерам предлагают купить у них диск с программным обеспечением или просто обучающее пособие. Есть целые сайты, через которые можно автоматически продавать и покупать авторские статьи...
Но как на самом деле обстоят дела на рынке продуктов интеллектуального творчества? Можно ли иметь стабильный и достойный заработок от продажи собственных статей?
Взять к примеру известный сайт по автоматизированной продаже статей textsale.ru
Даже при беглом взгляде на предлагаемые к продаже статьи, можно заметить, что основная их масса относится к ценовой категории от 2$ до 5$. Значительно меньше тех, которые продаются по цене от 5$ до 10$. Более дорогие экземпляры встречаются и того реже.
Теперь посчитаем: чтобы заработать хотя бы 1000$, нужно продать не одну сотню статей. Если учесть, что купят примерно лишь половину из предложенного вами ассортимента, то количество предлагаемых на продажу статей должно быть раза в два больше. Сколько времени необходимо для написания такого количества статей, если за день получится написать в среднем одну или две?
Выходит, что не меньше года. В итоге всего 1000$ за целый год работы? Не так уж и много.
Может у кого-то есть другая статистика? Поделитесь информацией, кому есть что рассказать.

Изображение: