Кто за нами следит? (2 части)

Часть 1

Часть 2

В век прогресса и стремительно развивающихся технологий цифровые приспособления стали доступны чуть ли не каждому. Ежедневно мы попадаем в объектив видеокамеры сотни раз - на работе, в магазине, у банкомата, на улице и дома. Видеонаблюдение - защита от преступности или вторжение в личную жизнь?

Фильм состоит из двух частей. Первая часть посвящена использованию видеонаблюдения во благо государству. Вы узнаете о современных технологиях слежения с помощью скрытых камер. Познакомитесь с самыми интересными экспонатами секретной прослушивающей техники: микрокамерами, наножучками и др. Узнаете о последних изобретениях, применяемых в системах безопасности в российских аэропортах и метро. Вторая часть фильма посвящена использованию средств видеонаблюдения в частной жизни. Если бы не камеры видеонаблюдения, то неизвестно, удалось бы найти пропавшую из дома народную артистку СССР Татьяну Самойлову.

Профессиональные психологи поделятся своими наблюдениями за психикой людей, живущих под прицелами телекамер. Телезрители получат ответ на многие вопросы: можно ли уберечься от несанкционированной слежки? Как распознать, что ваш телефон прослушивается, как убедиться, что никто не читает ваших электронных сообщений? И что делать, если за вами действительно следят?